Отправил: Александр , Пн , 10 Авг 1998 в 14:36 MSK
в ответ на: Re: Антверп, РДЦ и прочие..., которое отправил Igrok Пт , 07 Авг 1998 в 19:02 MSK:
: Александр,
: Огромное спасибо Вам за информацию. В связи с этим у меня появилось еще несколько вопросов:
: 1. Взимаются ли дополнительно какие-либо комиссионные за каждую сделку? Round trip commission?
Нет.
: 2. При каких условиях наступает "margin call"?
По договору банк имеет право запретить клиенту открывать новые позиции, если отрицательный результат достигает одной трети от средств на гарантийном текущем валютном счете. На практике - чуть ли не до 0 (с условием выставления стопов).
: 3. Сохраняются ли по желанию трейдера разнонаправленные позиции на один и тот же кросс в стейтменте? Иными словами: следует ли указывать при совершении сделки новый это контракт или ликвидация старого?
Никогда не применял операцию "спрэд", поэтому ничего не могу сказать определенно. Для хеджирования, в случае необходимости, использую различные кроссы. Марка, например, на 90% хеджируется гульденом.
: 4. Сколько людей приходится на один терминал и как они делят его во время работы? Есть ли возможность спокойно посидеть и почертить, а также сохранить свой анализ на персональной компьютерной странице?
На каждый терминал приходится по 5-6 человек, но одновременно, обычно, присутствуют 3-4. Отношения между трейдерами достаточно либеральные, никто никому не мешает свободно заниматься творчеством. У каждого имеются свои собственные страницы.
: 5. Из чего складывается доход дилинг-центра?
Скину мылом.
: 6. Бывают ли случаи "кидняка" со стороны центра и если "да", то в чем это может выражаться?
Центр только лишь предоставляет рабочее место и оборудование, поэтому "кинуть" вроде бы никак не может. В том случае, если центр сам является маркет-мейкером и принимает деньги от клиентов, гарантировать порядочность хозяев такого центра никто не может, более того, года 2-3 назад уже лопнуло мыльными пузырями (естественно, с деньгами клиентов) несколько подобных центров.
: 7. Выплачивается ли клиенту интерес на незадействованную в трейде сумму денег на счете?
По договору с конкретным банком и в зависимости от размера счета.
: 8. Насколько популярен этот бизнес в России? Кто им занимается? (На частном уровне и среди банков и других организаций.)
Интерес к форексу начал все больше проявляться после "обвала" в прошлом году рынка акций. Но нужно отметить, что этот бизнес еще не нашел в нашей стране должного внимания. Для некоторых банков, особенно провинциальных, еще до сих пор слово Forex является китайской грамотой. Насколько мне известно, Форекс в настоящее время удел крупных и, отчасти, средних банков и частных инвесторов. Нередки случаи, когда деньгами банков управляют трейдеры с площадок дилинговых центров.
С уважением,
Александр
: Прошу прощения за кучу вопросов и назойливость, но уж очень интересно.
: С уважением,
: Igok