Отправил: Жваколюк , Ср , 05 Авг 1998 в 14:24 MSK
в ответ на: Re: Вопрос по управлению рисками, которое отправил Serge Ср , 05 Авг 1998 в 14:09 MSK:
:
: : : Размер Вашего риска - это разница между ценой вхождения в рынок и ценой, на которой вы признаете свою ошибку и ликвидируете первоначальный контракт с потерей. Initial margin и её размер к этому отношения не имеют. Речь идет о том, чтобы не терять более 2% за раз от размера всего рабочего счета, т.е. всей суммы денег на нем.
: : : Igrok
: ЭТО Я И ИМЕЛ В ВИДУ
: : Сергей,
: : Получил Ваш e-mail и решил немного расширить свой ответ. Поясню на примере. Предположим, что у Вас $30.000 на рабочем счете при 4% маржи(initial margin). Т.о. свободная маржа (free margin) при открытии одной позиции на $200.000 составит у Вас $22.000. Если вы теряете десять раз подряд по 100 pips на USD/JPY, то всему Вашему счету приходит конец, поскольку Вы уже потеряли более 50% Вашего счета и более 70% от "free margin". Добавьте к этому "operational cost" и вы поймете, что Вам хана. А 100 пипов - это менее среднедневной амплитуды колебаний на этот кросс и в пределах точности анализа рынка (рыночные "шумы" имеют примерно такую амплитуду). Искусственно сужая свои потери и ставя стопы слишком близко, вы добиваетесь того, что попадаете под случайные колебания чаще, что в конечном итоге приведет к такому-же печальному финалу.
: : Regards.
: : Igrok
: -------------------------------------------------
: Выкладки понятны, но хотелось бы уточнить.
: Счету еще не конец - осталось незадействованным почти одна треть счета - бесполезно пролежала в банке. А вот игре конец - 10 раз подряд проигрыша и так многовато - с рынка надо уходить. А 30% остатка добавляют только соблазна проиграть и это. Если мы установили 10 проигрышей, как предельную цифру, то депозит должен быть = (10 сделок)*(цена 100 pips)+initial margin . И увеличивать депозит более не имеет смысла (но в предельном случае теряете его почти весь).
: Заметьте, в вашем примере вы уже рискуете около 5% от депозита в одной сделке, еще умножим на 1.5 в соответствии с моими рассуждениями, получим 7-8 %. Разница существенная.
: Конечно, схема довольно условная, но для грубых оценок пойдет. Надо прибавить потери на operational cost, за 10 сделок наберется еще около 100 pips. И т.д.. Но наверное число проигрышей (netto) =10 все равно многовато. Думаю можно найти нормальную контору с initial margin = 2%.
: Вообще непонятно зачем конторе, даже не занимающейся клирингом 4% - не жадничают ли просто. Мне кажется для них достаточно запаса в 200-300 pips, чтобы вовремя закрыть клиента.
: Интересно , не пробовал ли кто-нибудь протестировать следующее (и что получилось?)(я не пробовал):
: - кидаем монетку (генератор случайных чисел - вероятность 50%), соответственно покупаем или продаем
: - жеский stop-loss и take-profit , причем t-p в 2-3 раза больше чем s-l. Это типичное требование вообще.
: Конечно надо учесть operational cost и поварьировать величину t-p и s-l, скажем 200-600 против 100-200 pips. Наверное глупость, но интересен результат.
Почему я года три назад баловался только у меня было 50 стоп лосс и тейк профит 70, опять же на "поплавке". Спред колебался от 5 до 10 пипсов. В результате в + было от 10 до 15 пипсов. Отказался от этого раслабляет очень. Подробней мылом smart@pop.cris.net
С уважением,
Жваколюк.
: Успехов
: Serge