Путь наименьшего сопротивления .........


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: //\\ , Сб , 02 Мар 2002 в 21:13 MSK

в ответ на: Разум ищет Дисгармонию и Уродство ..., которое отправил Пытающийся разобраться ... Сб , 02 Мар 2002 в 13:24 MSK:

: глаза пытаются найти красоту и находят :-)
******************************************************
характерен для человеческой психики вообще. Причём эта характерная черта имеется у всех, но проявляется по-разному. Понаблюдайте за собой в моменты возможного перехода к какому -нито действию (неважно - предельно простому, бытовому или сложному) И попытайтесь уловить, так сказать разницу между мгновенно начавшим совершаться действием и ВОЗМОЖНЫМ наилучшим вариантом этого действия (для чего его вначале надо осмыслить). Вы с удивлением обнаружите в подавляющем большинстве случаев, что подсознание толкает нас к совершению этого действия не только мгновенно, но и .........по самому БЫСТРОМУ пути. При этом им совсем не учитываются многие факторы. В каких -то моментах жизни или отраслях деятельности это, м.б. и приемлемо. Скажем, долго и нудно подбирать цвет ниток точно под ткань и толщину иголки под диаметр дырки пуговицы никто не станет, хватаем быстро, что есть под рукой. При еде часто хватаем на кухонной мойке не нужные для данного блюда и выпивки тарелку и рюмку, а либо любимые (забитый стереотип), либо - что под рукой. Ещё яркий пример: срочно нужно что-то записать (телефон, адрес, название и т.д.) Подавляющее большинство делает это на том, что под рукой: клочке бумаги, сигаретной пачке, газете, на стене (отлично помню тёткину квартиру с общим телефоном, висящим карандашом и исписанной стеной на 2 метра) И мало кто думает об этом заранее и имеет под рукой диктофон, записную книжку, электронную книжку. В общем эту черту можно назвать как "недумание", "неосмысливание", "крестьянская простота" В жизни сия черта терпима. На рынке форекс у трейдера она фатальна. Мозги у трейдера должны быть включены постоянно и мыслительный процесс прерываться не должен, скользя вслед за рынком и перевариваю новую появившуюся информацию. И вот именно эта особенность работы мозга, когда подсознание мгновенно посылает глазам сигнал искать на графике.......да-да, ту самую ПРОСТОТУ в виде КРАСОТЫ и ГАРМОНИЧНОСТИ и играет с трейдерами злые шутки. Он как бы продолжает диалог сам с собой и НЕПРОИЗВОЛЬНО обманывает себя. А потом на этом САМООБМАНЕ он пытается сделать ставку, не осознавая, что его толкнуло к этому. Результат часто плачевный. А ведь волновик на форексе должен одновременно мыслить и перебирать варианты на всех временных срезах и депо десятку пар одновременно при ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ рынке (динамический анализ)
Примером тьма, они постоянны. Выхватываю самый ближайший (вот она, допустимая простота в действии) Пара USDJPY, последняя волна (часть??) ВНИЗ с 02.27.17:00 мск на часовках. До 03.01. 02:00 волна развивалась, как классический (КРАСИВЫЙ и ГАРМОНИЧНЫЙ!!) "ЗИГЗАГ 5-3-5" С ВНЯТНОЙ СТРУКТУРОЙ, ПРОХОДОМ .500 небольшим недоходом до .618 Трейдер имел полную и завершённую картину Двойки. Дальнейшая структура волны до 01.03. 13:00 имела ну просто идеальный вид "1-2", и следующий 14-ти часовой бар прошёл High предыдущей единицы и смотрел наверх. Т.е. правильное и классическое развитие волновой ситуации, так сказать "Красотус идеалюс"! Наверняка нашлись трейдеры, которые попытались сыграть Buy эту ситуацию по разному. Кто выставил стоп на 133.20, кто -на 133.40 Кто-то вошёл в рынок по 133.50, кто-то на пробой по 133.70 Всё чинно, красиво и логично, да ещё и волновая теория подведена: "Дескать, раз низ предыдущей волны 1 пройден, это явно не четвёрка, а начало новой волны ВВЕРХ !!" Ан нет, РЫНОК БЪЁТ ВСЕХ, выдав очередное УРОДСТВО - непропорциональную волну 4. Потери в данном случае могли быть небольшими и не очень огорчительными. Но, если таковые трейдеры были, они наверняка не провели анализа сделки, списав их на "неопределённости рынка" и "неточности EWA"
А, между тем, у нас перед глазами в очередной раз проплыла ситуация, которые возникают и исчезают на рынке по десятку раз на дню на всех временных срезах. Можно ли было чисто избежать такой ситуации и ей подобных?? Да элементарно - именно вытравляя из себя понятия "красоты и гармоничности" рынка" и строго следуя возможностям волновых вариантов, знании вероятностей развития волн того или иного вида в паттерне, игровой дисциплине, наконец. А всё это вкупе и указывало на то, что в рынок влезать именно в начале разобранной выше ситуации НЕЛЬЗЯ, а руководство красотой и гармонией, да и простой прагматикой, что стоп, дескать маленький, а соотношение L/P очень выгодное (ох уж мне эти наукообразные догмы и мифы о всяких соотношениях, скольких они погубили, включая Нобелевских лауреатов !!) - ГУБИТЕЛЬНО для кармана.
******************************************************
: Как мне кажется с опытом приходит наверно баланс между красотой и уродством :-)
*******************************************************
Увы, САМО по себе не приходит ничего. Опыт, т.е. время проведённое на рынке, без ОСМЫСЛЕНИЯ, ПОНИМАНИЯ и ПОСТОЯННОЙ НИВЕЛИРОВКИ отдельных черт психики в приложении к форексу, значит сам по себе мало. Многие трейдеры, играя на "дядины" по многу лет напарываются на одни и те же грабли и бродят, как лошадь-водокачка, по кругу, так и не сумев (не захотев?????) понять, где и на чём их постоянно клинит. Поймите, что "голая" техника, да та же EWA или фракталы без нивелировки этих черт МЕРТВА !!!! Вот откуда растут "ноги" у вопящих о никчёмности EWA. А вопить-то надо о СОБСТВЕННОЙ никчёмности, серости и психологическом уродстве в приложении к форексу. Но об этом никто не вопит, легче свалить на неверность и никчёмность теории.
Так что давайте ценить красоту и гармонию в жизни - красивых женщин (ну, а женщины - мужичков), красивые цветы, красивую природу и т.д. и вытравливать из себя мнимую красоту и гармонию рынка, скорее ожидая от него всяких подлянок в виде уродства и дисгармонии. И ещё - постоянно думать и размышлять на рынке, не лениться, перебирать варианты, уровни. Только так там можно уцелеть и урвать своё. К огромному счастью подавляющее большинство трейдеров, даже зная это, делать этого не станут. А значит, научившись работать так, некто обеспечит себе ежедневно нехилый кусок чёрной икры и "Мадам Клико" А посему - слава ищущим красоты и гармонии рынка!!!
НП,//\\




Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |