RE


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: Mister_Z , Пт , 02 Авг 2002 в 08:07 MSK

в ответ на: EURUSD: как обуздать импульс?, которое отправил ПростоТрадер Чт , 01 Авг 2002 в 23:44 MSK:

: Вопрос на засыпку: как идентифицировать волны начавшейся(надеюсь импульс начался?) пятерки _по_ ходу их развития. С чего начинать?
++++++++++++++++
Есть несколько признаков, которые могут подтвердить развитие импульса. Для удобства предположим, что импульс начал развиваться вверх.
1. В начальной волне меньшего уровня просматриваются 5 волн. Естественно, иногда это субъективно.
2. Пробитие ценой определенных уровней, а именно экстремумов цен предшествующего понижательного тренда. Но не всех экстремумов, а лишь тех, по пробитии которых можно однозначно утверждать, что закончилась волна вниз того или иного временного масштаба. Пробитие состоялось, если цена хотя бы на 1 тик превысила обозначенный экстремум.
3. Можно для более раннего подтверждения использовать пробитие 50% коррекции по закрытию. В данном случае уровни фибо рисуются от той нисходящей волны, в завершении которой вы не до конца уверены. Как осуществлять эту процедуру я писал где-то ниже на Ф-3.
4. Предварительный расчет целей совпадает с ранее вычисленными целями на других временных масштабах (в том случае, если на большем таймфрейме это уже не первая волна, а например 3-я или 5-я).

В частности по текущей волне по евро: одним из дополнительных подтверждений разворота явилось пробитие 0.98.

: Что можно расчитать по Фибо имея на руках только параметры коррекции с 1.0201?
++++++++++++++
На самом деле, если вы предполагаете, что вверх по евро началась волна, которая перебьет 1.0201, то по фибо можно лишь посмотреть возможные уровни сопротивления, но не узнать цели. Например, на 0.9858 проходит 38.2% коррекции от 1.0075 до 0.9723. Посмотрите как цена полночи висела под этим уровнем.
Также можно нарисовать фибо от 1.02 до 0.9723.

:определение цели второй волны для закупки под тройку.
++++++++++++++
Волна 2 может корректироваться до 100% от волны 1. Поэтому оптимальным уровнем для закупки под тройку я считаю зону между 38.2% и 61.8% от волны 1. В книгах больше рекомендуют покупать на 61.8, но на практике очень часто цена может лишь коснуться ее и убежать в нужную сторону, но без вас. Если зарождающееся движение предполагает быть очень сильным и быстрым, то волна 2 может едва перешагнуть отметку 38.2% от волны 1. Пример - постройте фибо по евро от 1.0075 до 0.9985.
Есть еще один способ для закупки под тройку, который предполагает меньший риск, но больше шансов не налететь на стоп лосс. А именно покупка стопом. Это имеет смысл делать в том случае, если вы ловите разворот против СИЛЬНОГО тренда. Тогда можно выставить стоп на покупку чуть выше максимума волны 1, либо (если предполагаемая волна 2 очень похожа на правильную коррекцию А-В-С) чуть выше максимума волны В.

Теперь как это применить к текущей ситуации с евро. Будем исходить из предположения, что наверх пошел пятиволновой импульс. Это ваше торговое предположение, несколько отличающееся от моего, хотя я не исключаю и такого варианта.
Где-то ниже вы упомянули, что открыли несколько лотов по евро. Это замечательно. Попробую показать где и как добавляться-убавляться. Исходим из того, что открыто 2 лота. В таком случае выставляем ордер sell limit 0.9890 one cancell other stop sell 0.9845, а стоп-лосс на второй разместить чуть ниже вчерашнего лоу. Почему именно 0.9890:
1. Думаю, что завершается пятиволновка наверх и должен быть откат. По книжкам - где-то до 0.9790. Как получится реально, пока не загадываю. Может цена вовсе постоит полдня на месте и пойдет выше, но таким ходом получится снизить риски потери прибыли - все ведь ради этого.
2. 0.9895-0.99 зона сопротивления по предыдущему максимуму и 50% коррекции от 1.0075-0.9723.
Если раньше сработает стоп, то это будет ранним и достаточно уверенным подтверждением окончания первой волны.
Поставим ордер на покупку 1 лота по 0.98 и стоп на эту позицию там же, где и на оставшуюся - ниже вчерашнего лоу. Не знаю по какой цене вы купили, но в большинстве случаев при игре на этом этапе двумя лотами, при срабатывании общего стопа вся торговая серия будет убыточна, поэтому безопаснее может быть покупка стопом, которую я описал выше.

Про свое мнение о рынке напишу позже. Пока пойду поем.


Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |