Работа трейдера - аналитика EWA: что и как?


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: //\\ , Вс , 01 Сен 2002 в 06:36 MSK

На примере текущего рынка попробую показать логический ход рассуждения и подхода к решению о возможном направлении при применения EWA для двух коррелированных пар EUR/USD и USD/JPY. Сразу предупреждаю, что опускаю подробности по датам начал и концов волн, ибо просто захлебнусь в писанине, разжёвыванию принципов разметки в треугольниках и всю ту массу предварительной информации, которой аналитик, исповедывающий EWA просто ОБЯЗАН владеть в совершенстве. Так же опускаю всю возможную информацию по построению ММ плана на основе данного анализа, ибо для этого нужна конкретная привязка к счёту, учёт времени трейдера и т.д. Помещаю этот пост для того, чтобы: 1)Господа трейдеры,пищущие на данном форуме учились не просто "трепаться" типа "а мне видится или простого - пойдёт туда-то" без КОМПЛЕКСНОГО аргументированного волнового обоснования.
2)Идущие этим путём понимали, в какую сторону двигаться, как верно применять на рынке форекс такое мощное средство, как EWA.
*****************************************************
При составлении анализа перед моими глазами были две ТРЁХЛИСТОВЫХ склейки пар 60 мин, размеченные и расчерченные всем необходимым с 25 мая по 30 августа. При аргументации я вычленил ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЛНОВЫЕ ПРИЗНАКИ, сознательно опустив всю остальную массу информации, которая, впрочем, так же имела влияние на принятое решение. Так что, рекомендую читать и следить по таким же склейкам. Вопросов по прочтении лучше не задавать,всё что я хотел сказать, я сказал, это МОЁ ВИДЕНИЕ РЫНКА, а впереди рабочая неделя и время на ответы я тратить не смогу.
******************************************************
Искал АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ методами ТА (и EWA в том числе) ответ на вопрос о возможном дальнейшем направлении движения рынка по данным парам на грядущие две-три недели. При работе со склейками выявились следующие факты:
1.Эти пары плотно скоррелированны именно по НАПРАВЛЕНИЮ движения. Они движутся в ПРОТИВОФАЗЕ, не всегда совпадая по СИЛЕ движения.
2.На евре треугольник в волне "А" имеет явно-выраженную структуру ПДС 5-3-5-3-5, что характерно именно для волн "А"
3.Хотя и не совсем правомерно рассматривать категорию "времени" в рамках EWA, время развития этой волны ВДВОЕ больше всех последующих. По амплитуде она так же превышает последующие волны ВДВОЕ. Эти факторы указывают на её ЦЕЛОСТНОСТЬ и ЗАВЕРШЁННОСТЬ и позволяют идентифицировать её, как волну "4-А"
4.Следующая за ней трёхволновка явно не раскладывается только в рамках классической "В" - как "a-b-c". Точнее говоря, определённый натяг и сомнение в этих рамках вызывает завершающая субволна "с" Она ЯВНО не пятиволновка и не треугольник, хотя и имеет ОБЩИЙ ИМПУЛЬСНЫЙ вид. Это подсказывает мне, что эта субволна "с" может быть завершающей ВНУТРЕННЕЙ субволной треугольника "3-а". Именно в рамках такой субволны она прекрасно раскладывается, как "a-b-c", где "а" - пятиволновка, "b"- трёхволновка, "с"-пятиволновка.
5. По логике развития на высшей волновой структуре и по вариантам, в развитии волна "4", следовательно её общий вектор движения направлен ВНИЗ. Волна "4-А" отработала ПДС ВНИЗ. Значит вся волна "4-В" должна иметь вектор ВВЕРХ. Исходя из этого посыла, размера и структуры всей ПЕРВОЙ МАЛОЙ волны НАВЕРХ, которая вырастает из "нижнего" захода полной волны " 4-А" я делаю вывод, что мы имеем дело с волной "а" в зарождающемся Горизонтальном треугольнике в волне "4-В". По закону EWA после своего развития всеми пятью волнами эта волна "4-В" должна разрядиться ВНИЗ заключительной волной "4-С"
6.Последняя ЧАСТЬ явно НЕЗАВЕРШЁННОЙ волны НАВЕРХ так же чётко и внятно раскладывается только в рамках ВОЛНЫ ВНУТРИ треугольника. При этом мы видим, что явно завершена субволна "1-с", имеющая вид "a-b-c", где "а"-пятиволновка, "b"-трёхволновка,"с"-пятиволновка.
7.На склейке по паре USD/JPY,первая большая волна НАВЕРХ в коррекции имеет НЕЯВНО выраженную импульсность (пятиволновую с растягом). Именно такой характерный вид в этой валютной паре имеет подавляющее большинство волн "А"(исключений - мало). Просмотрите внимательно структуру ВСЕХ волн "А" на 60 мин и 240 мин по этой паре за последние три года. Её протяжённость по времени и амплитуде вдвое превышают две последних волны. Это позволяет мне идентифицировать данную волну, как ЦЕЛЬНУЮ ЗАКОНЧЕННУЮ волну "А" неясной пока степени в рамках высшей структуры.
8.На графике высшей волновой структуры пара находится сейчас в коррекции с общим вектором движения ВВЕРХ. Волна, следующая за волной "А" по волновой структуре- "Зигзаг", т.е. "Трёхволновка" по своей сути. Но она никак не выбивается по виду из внутренней волны "Горизонтального треугольника 3-3-3-3-3" Вся волна "А" развивалась НАВЕРХ, следовательно, ВСЯ волна "В" любого вида должна иметь вектор ВНИЗ. А, поскольку наш "Зигзаг" образуется из "верхнего захода", если грядущая волна "В" примет вид треугольника, то он и разрядится НАВЕРХ заключительной волной "С" От того, куда она пройдёт, можно будет сделать вывод о степени ОБЩЕЙ волны большей степени (а это будет точно волна "А") Кстати именно появление этого "Зигзага" сбило с толку многих волновиков, которые ошибочно после его появления предполагали резкий поход НАВЕРХ импульсной растянутой тройкой, забывая, что в треугольниках первая заходная волна может проходить до 90% от волны "А" и иметь вид "Зигзага" т.е. той же тройки. Между тем именно структура волны "А" (вот почему важно не только разметить всю пару вручную, но и чётко выделить "портретные волны пары") чётко указывала опытному волновику, что это вероятнее всего "А", а не "1" А именно такой счёт "1-2....." и поставил на ложный путь.
9.Малая завершённая волна НАВЕРХ имеет вид КЛАССИЧЕСКОЙ ТРЁХВОЛНОВКИ, но, опять же, в рамках классической структуры "a-b-c" она внятно не раскладывается, зато прекрасно раскладывается только в рамках субволны внутри треугольника. 1-b(a-b-c), 2-b(a-b-c),3-b("Двойка") Это позволяет идентифицировать ВСЮ эту волну, как волну "b" горизонтального треугольника.
******************************************************
Совокупность перечисленных волновых признаков позволяет мне сделать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,что как в йене, так и в евре развиваются горизонтальные треугольники. В йене - ВНИЗ, в евре - НАВЕРХ. По фазе развития они на данный момент скорее всего находятся:
- завершилась субволна "1-с" там и там ТРЁХВОЛНОВКОЙ.
- в стадии развития самая трудносчитаемая и прогнозируемая субволна "2-с", в которой, вероятно, там и там завершилась только первая фаза - субсубволна "а" Утомлять дальнейшими рассказами, подсчётами уровней окончания как целых волн, так и возможных субволн и возможных их видов развития почтеннейшую публику не стану (всё это достаточно элементарно считается средненьким волновиком), иначе вам самим делать будет нечего, глядишь и заскучаете. А время покажет верность моего волнового анализа. Может, кто и коньячку поставит за мои труды праведные и наставления на путь истинный.
НП



Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |