Спасибо скажете, если он будет верен, а так...


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: //\\ , Вс , 01 Сен 2002 в 23:59 MSK

в ответ на: О, вот это обзор! Большое спасибо, которое отправил ПростоТрадер Вс , 01 Сен 2002 в 19:01 MSK:

: Насколько я понял по йене начинаем размечать треугольничек? A-B-C-D(?)-E(?)
*******************************************************
Своим постом я хотел вытащить на свет только "кусочек" мыслительного процесса и рассуждений при принятии решения волновиком по представляемой рынком инфо. А показ такого процесса лучше делать на всем понятной паре и по ТЕКУЩЕМУ рынку, "on line", так сказать, ибо подавляющее большинство критиков именно за это и критикуют эллиоттчиков, что вот, дескать, горазды рисовать каунты только задним числом, а как только в реале, так ничего определённого,одни если.......
А вы из ЧАСТНОСТИ тут же сделали глобальное обобщение. Я ведь не господь бог и вполне могу ошибиться. Поэтому у себя я держу два варианта: треугольник ВНИЗ и треугольник НАВЕРХ. Когда может проясниться более детально? При пробое 120.40 - треугольник НАВЕРХ, при пробое 117.40 - треугольник ВНИЗ. А пока курс болтается в этом коридоре, я могу делать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и выбирать ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Далее на этих предпочтениях, если я хочу сыграть, я строю ММ план, максимально привязанный к обоим вариантам и.........вперёд. EWA - это ВСЕГДА АЛЬТЕРНАТИВА.
Я, кстати, так до сих пор и не знаю, как правильно называть треугольник в волне "В" Горизонтальный или Диагональный, ибо и тот и тот возможен.
*******************************************************Кстати, а кто-то вообще играет на треугольниках?
Я имею в виду не на его пробое, а на его геометрии?
*****************************************************
А на хрена же я их изучал и описывал их для себя наиподробнейшим способом? А что вы станете делать по паре, в которой треугольник развивается 1.5-2 года? Взгляните на месячные по йене, кабелю, франку и т.д.
Непонимание принципов развития треугольника влечёт в такие моменты либо неверную разметку, либо просто тотальное непонимание хода рынка месяцами. А никакая другая техника ТА внутри треугольника в полном объёме не работает. Игра внутри треугольника - моё любимое хобби.
Наиболее непросто играть внутри мелкого треугольника, типа описанного из-за перекрывающих "свингов" и малой волатильности треугольника. Я например, сказал, что явно треугольник вниз проявится в зоне 117.40, а нижняя граница волны "с" при этом маячит в зоне 116.50/80 А если верно понимать принципы развития, то вторую часть волны "с" возможно зацепить Sell от зоны 119 Почувствуйте, как говорится, разницу.
А если не понимать треугольник, то такая пара вылетает из арсенала игры трейдера на полтора -два месяца, а посколько несколько пар скоррелированно, то они все и тю-тю......
Так что, как говаривал дедушка Ленин: "Лернен, лернен унд нох айнмаль лернен" сиречь учитьсь, учиться, учиться.
НП.




Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |