Как работать со склейками ?


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: //\\ , Чт , 05 Сен 2002 в 15:04 MSK

Как их делать? Делается элементарно. Ну, во первых, чтобы не ломать построенный и размеченный воркспейс, где нанесены всякие линии, графики, фракталы и т.д. я создаю отдельный воркспейс, который носит название "Рабочий" На него и наношу совершенно чистые графики. Удобно это тем, что раз сделав по нему склейку, я, по мере надобности возвращаюсь туда, масштаб уже стоит, распечатка графика занимает минуту-другую, ровно, как и подклейка новой текущей части к старой склейке) Далее. Настоятельно рекомендую раз и навсегда привязать для СЕБЯ определённую пару к определённому цвету как на экране монитора, так и на бумаге. Оценивается это тогда, когда слежение и работа происходит в жутком ритме по нескольким парам. Если вы свернёте пяток разных склеек на белой бумаге, то потом каждый раз непременно вам надо будет смотреть по углам, а что же это за пара. Цветная бумага ликвидирует эту проблему раз и навсегда.
Когда вы хотите сделать, положим, склейку по паре, первым делом советую выбрать ПЛОТНОСТЬ печати на склейке. Подбирается она чисто визуально и для разных целей может быть различна. Важно, чтобы при сравнении пар-коррелянтов все они были сделаны в одном масштабе.
После того, как вы определили временной интервал склейки и масштаб печати (под масштабом я подразумеваю плотность свечей или баров), вы должны определить НАИВЫСШЕЕ и НИЗШЕЕ значение курса на этой склейке и выставить его СВЕРХУ и СНИЗУ. При этом в обязательном порядке уберите автомат, чтобы масштаб не менялся при переходе листов. Далее, прогоните всю склейку по экрану и заметьте, на сколько листов она разбивается, а затем распечатайте эти листы с небольшим "НАПЛЫВОМ" Сразу ещё совет, чтобы потом меньше мудохаться: на обороте склейки я записываю все изменяемые данные в проге, влияющие на масштаб графика и плотность картрижа на принтере. Это помогает мне даже через полгода дополнить склейку без проблем по всем параметрам.
*****************************************************
Как быстрои аккуратно клеить? Купите резак с качающимся ножом, пару деревянных линеек, разной толщины клей в круглом тюбике. Когда произведёте отрез, положите линейку так, чтобы торчал кусочек не БОЛЕЕ 2-х сантиметров и прижимая клей к линейке и ведите сверху вниз, нанося совершенно ровную полоску. Я приноровился клеить так, что часто и на глаз склейку незаметно. У меня есть 15-20 листовые размеченные склейки.
*******************************************************
Где применять склейки и каких масштабов? Обычно склейка помогает по паре, по которой вы работаете постоянно. Сделав её раз по началу большой волны, потом в течение месяца - двух только переклеиваю кусочки на скоче по мере надобности. Как только набегает полный лист, подклеиваю его. Масштабы - часовики, они наиболее подходят для подробной разметки волн, мельче не стоит.
Склейки более крупных масштабов хороши для общих исследовательских работ и аналитических изысканий.
Словом, начните, а там сами разберётесь, что и как. И наглядно увидите, как рынок засверкает новыми гранями и вы начнёте замечать массу деталей, которые проскакивали мимо вас на экране.
НП


Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |