Уж разрешите придерживаться своего?


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: //\\ , Сб , 07 Сен 2002 в 00:47 MSK

в ответ на: Опечатка .., которое отправил Passer By Пт , 06 Сен 2002 в 16:40 MSK:

: Конечно, первой и пятой :)
: =======
: К сожалению, у меня сейчас нет под рукой книги Прехтера, но вот, что он пишет в своих Уроках на сайте www.elliottwave.com:
: : "...As with impulses, no reactionary subwave fully retraces the preceding actionary subwave, and the third subwave is never the shortest.." (Lesson 3.1).
*******************************************************
Многоуважаемый P.B.! На Ф-3 я уже затрагивал данный вопрос. Сводится он к следущему: "Если написано - значит верно в АБСОЛЮТЕ для форекса ??" Увы, реальный форекс богаче писаний Нилей и Прехтеров. Тем более, опять - таки повторяюсь: ни тот ни другой никогда на форексе не работали, а Прехтер - он ваще не трейдер, а писатель-бизнесмен-популяризатор (помните совдеповскую формулировочку ".....и примкнувший к ним Шепилов"(в то время - член ЦК, редактор "Правды"). Огромнейшее ему, Прехтеру, моё трейдерское спасибо, что он отряхнул пыль и популяризировал гений Эллиотта. Но абсолютизировать его только за это и втаскивать на пьедестал "непогрешимости" - увольте. Именно в приложении к форексу в его книге масса, как бы это выразиться, помягче, неточностей (этим грешит, даже и прекрасная "форексная" книга Балана, что отнюдь не умаляет ни автора, ни практической ценности самой книги). Неточностей в изложении EWA я не нашёл только.... у ДеМарка (не к ночи будет помянут) Вот там всё конкретно, всё по ранжиру: один, два.....четырнадцать и .....Секвента, тьфу, волна три кончилась. А если не кончилась, пугливо спрашиваете вы, если и после четырнадцати свечей рынок её рисует? "Тем хуже для рынка" - рыкает покровительственно сей обмылок.
И уважаемый "е-п." ну АБСОЛЮТНО ПРАВ в комментарии и разборе этого конкретного рыночного варианта, в отдельных, ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях в ЗДС трёшка - самая короткая (правда, здесь это только возможный вариант, а окончательно верный паттерн выкристализует рынок только по прошествии ну, хотя бы трёх месяцев). Таких случаев на десять пар и шесть временных диапазонов (от 15 мин до месяца)с подробным разбором днёвок за 15-17 лет, часовок - за последние 5 лет, минуток - за последние три года я насчитал ну НЕ БОЛЕЕ ПЯТКА, НО ОНИ ЕСТЬ И ОНИ несомненны.
Ну почему же мы должны при виде построенного реальным рынком паттерна благоговейно закатывать глаза и произносить: "Так не бывает!! Об этом писали САМИ Прехтер и Ниили!!" Да и гениальнейший Эллиотт разрабатывал свой принцип в "дофорексную" эпоху, на индексах и стоках. Как призывал О.Бендер давайте же на форексе работать по-марксистски, т.е. оставим небо птицам, а сами займёмся стульями (сиречь, оставим писание книг авторам, а сами внимательно начнём работать со всем тем, чем ежеминутно нас заваливает РЕАЛЬНЫЙ форекс)
Жёстких, НИКОГДА НЕ НАРУШАЕМЫХ ПОСТУЛАТОВ в EWA в приложении к форексу на самом деле я насчитал только ДВА:
1. Волна 2 никогда не бывает длинней волны 1 хотя бы на пипс.(а вот равна - бывает).
2.В ИМПУЛЬСЕ волна ТРИ не бывает самой короткой среди волн 1,3,5 (а вот равной какой-либо - БЫВАЕТ).
Все остальные постулаты медленно дрейфуют по шкале от "Ну очень-очень-очень редко" и до "Сравнительно часто" Но от этого EWA на форексе не становится "убогой" и принцип прекрасно работает. Пожалуй, это единственное, что реально работает на форексе в полном объёме. Поэтому я призываю вас быть "помягче" с казалось бы "твёрдыми" принципами в.........изложениях гг. Ниили и Прехтера о рынках, на которых они не РАБОТАЛИ отродясь !!!!!
НП
P.S. Эх, мне что ли книжкой "разродиться", глядишь и ссылаться и цитировать станут, а вот Пупкин, дескать, пишет о волне ДЕСЯТЬ в ПЕНТАКРУГЕ, что она никогда не принимает формы квадратуры круга (конечно, шучу в конце успешной недели на форексе)


Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |