Re: А что, Р. Балан до перехода в Saxo улицы мёл?


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: Passer-By , Пн , 09 Сен 2002 в 10:50 MSK

в ответ на: А что, Р. Балан до перехода в Saxo улицы мёл?, которое отправил //\\ Сб , 07 Сен 2002 в 13:10 MSK:

: Большое спасибо, что дозволили мне иметь своё мнение, которое я только и высказываю на сём форуме, НИКОГДА не ссылаясь на то, что оно совпадает(или не совпадает)с чьм то другим. Да и по поводу ведения или неведения диспутов так же дозвольте мне решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самому. Мне хочется - я отвечаю. А если вас это раздражает в той или иной форме - не продолжайте диспута, я ведь лично вас ничем не обижаю и не оскорбляю и, даже не раздражаюсь вашими, далеко не во всём нравящимися мне подходами и стилем изложения.

==========
Надеюсь, что, всего лишь, высказав свое мнение, которое, уж извините, не совпало с Вашим, я Вас не оскорбил и не обидел.
==========

: Шепну на ушко по великому секрету: Мне абсолютно наплевать на мнение других.

==========
В этом наши взгляды очень близки. Хотя то, что Вы, все-таки, вступили в дискуссию, говорит о том, что Вам не совсем наплевать на то, что думают другие.
==========

Финансовый рынок - это поле брани "волков-одиночек" И не только ссылаться, но даже и интересоваться мнением других реально работающему трейдеру - это чревато для счетов!! Что поделаешь, так уж устроена психология АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО человека, трейдерствует ли он или занимается иным делом. И ЛЮБОЕ стороннее мнение в виде не принципов работы или подходов, а именно "голого" прогноза на тему, куда пойдёт, оставляет след в подкорке. А когда это "дядино" мнение и в какой форме внезапно "выстрелит" из глубины подкорки - не знает и сам трейдер. Причём оно может перевариться какое-то время и выйти наружу в виде, якобы, собственного в самый неподходящий рыночный момент. А вот если работающий трейдер не создаёт между собой и рынком АБСОЛЮТНО никакой "подушки", а приучает себя анализировать только голые факты того рынка, на котором он трейдит, это гораздо продуктивнее для него. Просто психология многих такова, что им нужен некий "внешний" лидер, который бы подтверждал их собственные мысли, этакая "рыночная мамочка", которая и приласкает и пожалеет и советом поможет. А подавляющее большинство аналитиков - мамочек только что и делают, что кивают друг на друга и перетолковывают неработающую чушь, ибо реально трейдить с профитом на рынках у них, вероятно, не выходит.
: ***************************************************
: Что же касается Балана, книгу которого Вы хвалите (действительно, неплохая книга), то он, насколько я знаю, трейдерством никогда не баловался. Да это и видно из его торговых рекомендаций.
: ****************************************************
: Вы опять тут, сознательно или нет, ПЕРЕДЁРНУЛИ. Р.Балан работал ДЕЙСТВУЮЩИМ банковским трейдером и, именно на форексе.

===========
Если это так, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. У меня, действительно, была другая информация. Впрочем, за ее достоверность я не ручаюсь. Наверное передернул, но без злого умысла.

Но тогда уж позвольте и пару слов в защиту Прехтера. В 1984 он победил в трейдерском чемпионате США (Norman Zadeh), управляя своим собственным реальным счетом, который за четыре месяца увеличился с $5000 до $29000. Читая аналитика началась после этого. Уже в 1985 году на конференции Нью Орлеане он публично признал, что все его свободнае средства вложены в mutual funds (из книги "Elliott Wave Explained" by R.C.Beckman)
===========

Во время своей работы в банке он и написал свою ОЧЕНЬ НЕПЛОХУЮ книгу. Сколь удачно он работал, почему бросил и ушёл в "аналитоконсультационный" бизнес - мне неизвестно. А своё мнение обо всех вещающих на разных сайтах "аналитиках" я высказывал - оно резко отрицательное. И уважаемый мной именно как автор книги Р.Балан в сей ипостаси - не исключение. Но стать "аналистом" - это право любого бывшего трейдера. И смешивать прошлую книгу и нынешнюю деятельность автора не стоит. Ведь если он начнёт давать прогнозы, по которым подавляющее большинство клиентов Saxo-банка начнут тупо выигрывать, сам банк разорится, а Р.Балана выставят на улицу. Так что, работая там он, как и прочие, просто обречён изрекать смесь "волново-аналитического" наукообразия с неким подобием правды, ничего общего не имеющего с реальной форексной аналитикой.

=========
Проблема в том, что он дает реальные торговые рекомендации с конкретными точками входа и выхода...
=========

Элементарно, Ватсон!
: НП, //\\


НП PB



Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |