"Был такой случай..."


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: omeganight , Вт , 17 Сен 2002 в 02:06 MSK

в ответ на: А какой слог ! "Но деньги - вперед !", которое отправил ширянов Пн , 16 Сен 2002 в 22:37 MSK:

В 1999 году пошел я на курсу в один из знаменитейших ДЦ Москвы. До сих пор вспоминаю его сотрудников с благодарностью. Тут писать не буду какой ДЦ. Это не важно,"всеми любимый и обожаемый". Так вот, сами курсы мало что дали, но как первое знакомство с Форексом это стоило тех ...$ которые я заплатил за них. Самой интересное, что деньги-то брались за в общем-то простое и поверхностное изложение трудов Мерфи и Элдера, но тогда и это казалось ценно. И только потом, в течении нескольких лет я осознавал ЧТО важного подчерпнулось на этих курсах. Это "важное" было то, что наш Преподаватель- действующий трейдер Сережа, всколзь упоминал и в перерывах рассказывал о рынке, так сказать, "вне программы". Трейдер он был серьезным и торговал с профитам в 50-300 т.д. за сделку. Позу держал по несколько месяцев (это я так, об уровне капитала ему доверенного. Не много, но явно не новичок).Закрытие нескольких сделок он прямо при нас (группе слашателей) показал на реальном счете. Так вот одним из "неформальных" рассказов был рассказ о неком "профессоре рынка", которые брал по 3000 зеленых за полгода обучения.
Трейдер-Сергей , я так понял, в свое время долго мыкался в поисках Истинного Учителя, но все равно дошел до всего сам. По поводу "преподавания за 3000" он так говорил:"С ученой важностью перечислялись около двух сотен индикаторов и в этом нагромождении рисовались системы. Ощущение полной собственной тупости и неспособности к торговле после этих лекций"

Это я к тому все это пишу, чтобы не бросить очередной камень в сторону уважаемого мной Пирамидыча, а к тому что серьезный человек- за серьезные деньги может предложить свою систему. (Кстати, вполне конкурентные цены за обучение) Вопрос только в том, что может его (Пирамидыча), несколько академичный и перегруженный подход стоит этот денег, но можно и по другому.
Есть методы , есть.На мой взгляд, Пирамидыч пошел самым простым НО не самым эффективным путем. Насколько я понял за два года наблюдения за его действительно очень полезной писательской деятельностью (к сожалению о торговой практике я сужу тоже только из его опусов, но я ему почему-то верю) его подход свелся к следущему.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много было проведено наблюдений (распечаток,работы с карандашом и пр.) и он "просто" составил таблицу классификации типовых патернов и "фрактальных" формаций. Вот по ним он и работает!Это как труд шахматиста- тысячи комбинаций в голове заученных и немного творческого подхода при игре в партию.
Уровень трейдера-эллиотчика определяется способностью к нудной и дотошной работе по "изучению" и запоминанию типовых комбинаций. Чем больше поработаешь- тем лучше торговать будешь.
Это в общем-то и есть "лобовой подход". Объем изначально проделанной работы переходит в качество.

Мне нравится Пирамидыч тем, что он не скрывает всю нудность и замороченность такого подхода и честно говорит:"Вот такой я дотошный и много чего лопатил. Если Вы хотите таким быть- пожалуйста, лопатьте так же и будите!"
Но даже Великий Пирамидыч не отрицает возможность других подходов. Просто они не для него(в смысле ему с ругими подходами не комфортно, иначе бы он по другому пути шел). Под другими подходами я понимаю не легкое "освоение рынка" или супер-пупер индикаторов. Другие подходы- это не менее дотошная и муторная работа в течении примерно такого же времени, но просто используя другие методики. А они есть!

А теперь о возрасте и стаже... Трейдер-Сережа дембельнулся майором из армии и через год торговал на Форексе с прибылью.(Это я к тому, что возраст и профессиональная подготовка не очень-то влияют на то какой он-преуспевающий трейдер) Второе высшее у него была "плехановка" в которой как он понял "ни фига, ничему не учат".А трейдеры этого ДЦ так говорили о нем.."У богатых- свои причуды". Типа мог бы из дома торговать, зачем еще лекции читать. Я только теперь понял зачем он их читал. Дома скучно и одиноко, а так можно поговорить с людЯми. Я лично, уже запарился раз в 3-4 часа открывать Метасток, а остальное время читать форумы и чатиться с "трудовым коллективом". Живые люди- это самое лучшее , что есть на свете. Человек -сущетво коллективное. Надеюсь, трейдеры со стажем это давно поняли. :-))

Почему я говорил о каком-то трейдере ДЦ? Да потому что как и с подходом Пирамидыча. Есть трейдеры со сложными системами, есть трейдеры с гениально простыми системами. Ни деньги за эти системы, ни возраст, ни роговые очки никак не показывают истинную эффективность системы и тем более профессионализм трейдера. Мне нравится учиться у Пирамидыча, пусть даже не совсем тому, что он хочет чтобы у него учились. ( Точнее не хочет, а показывает что можно так делать.) Классный трейдер и нормальный мужик, ну и радуйтесь. Чего открытого человека шпынять?! Я вообще удивлен, что он затрачивает свою энергию и силы на стучание по клаве в ...пустоту. Я его увековечил на сайте (своем).Моя совесть чиста. :-)))


Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |