Re: to: Passer By


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: Passer By , Пт , 20 Сен 2002 в 08:31 MSK

в ответ на: to: Passer By, которое отправил Павел Чт , 19 Сен 2002 в 18:27 MSK:

: Если Вас не затруднит, поделитесь в общих чертах в чём заключаются изменения в методике G.Neely по сравнению с его методом в книге "Мастерство анализа...".
: Спасибо!

===========

Я никогда не был подписчиком Ниили, поэтому могу ответить на Ваш вопрос только в самых общих чертах.

Основное изменение заключается в том, что он "изобрел" довольно много новых волновых формаций. Это так называемые Diametric formations и Extracting Triangles. На мой взгляд, подобное нововведение является совершенно необоснованным. Я, по крайней мере, обхожусь без них. Удивительно, что точность прогнозов поведения S&P500 и бондов, которые выполняются на основе "старого" метода Ниили, оказываеются выше, чем то, что предлагает Ниили своим подписчикам. Кроме того, все эти новшества усложняют и без того не простой метод, которым Ниили пользовался в начале 90-х, и как мне кажется, единственный человек, который в состоянии пользоваться этим усовершенствованным методом является сам Ниили.

Менее существенным является то, что он пересмотрел (опять, imo, не всегда обоснованно) некоторые правила, изложенные в его книге. Так, напр., он сейчас считает, что Сложная Коррекция, в которой длина Х-волны близка к длине первой фазы этой Сложной Коррекции, может сформироваться только если первым сегментом является Расходящийся Треугольник (это из моей переписки с Ниили)...

НП
Passer By

P.S. Кстати, рекомендую всем, кто изучает книгу Ниили, иметь ввиду, что в ней есть некоторое количество неточностей, противоречий и пр. То есть, ни в коем случае нельзя считать этот труд истиной в последней иестанции. Я, правда, не видел русского издания этой книги, но не думаю, что там что-то изменено.


Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |