Газпром

FOREX
(Прогноз курса валют)
ММВБ
(Прогноз курса акций)
|
|
Газпром - GAZP

Elliott Wave Analysis
|
|
06 октября 2008
|
13 декабря 2007
Прошедшие два месяца прошли согласно обозначенному ниже сценарию. Сформировав первичную заходную волну на Weekly, а также построив ряд заходных волн более мелких масштабов на 4Н/D, Газпром вышел сначала к важному рубежу 300, который был преодолен без особого труда, после чего импульс продолжил свое развитие в свойственном третьей волне ключе - мощно, ровно, целенаправленно, с необходимым углом наклонения оси тренда. В настоящее время цена бумаги подошла вплотную к своему максимуму, достигнутому 10 мая 2006 в районе 360, и уже слегка проколола его. Преодоление этого уровня дело ближайшего времени, далее Газпром проследует к 400 и выше. Но надо следить за структурой возводящейся конструкции бумаги на дейли, чтобы не пропустить окончание третьей волны - четвертая может продлиться порядка двух месяцев с глубиной коррекции до 8-10%.
|
07 октября 2007


|
15 сентября 2007


Цена на Газпром за прошедший месяц скорректировалась к таргету в районе 250, как предварительно и предполагалось (см. график ниже), и сейчас Газпром начинает строить очередную заходную волну в восходящей модели, однако, коррекция также может и продолжиться в более сложной форме после подъема к зоне 280/290. Более точно обозначить среднесрочную перспективу можно будет после того, как станут более отчетливо просматриваться некоторые детали волновой структуры на Н/4Н, которые формируются в настоящее время.
|
09 августа 2007

Коррекция волны 1(5) GAZP проходит достаточно корректно, волна "а" исполнена в виде 5-ти волнового импульса, вопрос о завершении "b" в настоящее время еще открыт, поскольку восходящая волна в волне "b" все же больше похожа на импульсную диагональ, так что может последовать продолжение с соответственной временной задержкой. И это было бы более технично, так как на Weekly Газпрому желательно построить более монументальную заходную композицию, прежде чем продолжить путь к означенным ниже рубежам - 400/440.
|
26 июля 2007

Пятая волна в первичной восходящей структуре у Газпрома прошла с растяжением, отчетливо выделяющем каждую субволну в этом волновом образовании, и поднялась немного выше ожидаемого таргета. Чтобы подтвердить окончание построения заходной конструкции необходимо текущую неделю закрыть завтра вниз, красной свечой. Коррекция может оказаться в конечном итоге менее глубокой, чем ожидалось первоначально, но пока еще рано делать прогноз на всю коррекцию, пока не сформировано первичное коррекционное образование.
|
03 июля 2007

Картина Газпрома в настоящее время представляется в следующем свете: цена прошла через отметку 270 и сейчас происходит формирование полнценной пятиволновой импульсной структуры, направленной вверх. Конструкция волны, начавшей свое развитие 30 мая, состоит из достаточно четко идентифицируемых субволн, образующих в комплексе пятиволновую модель, определяемую на всех таймфреймах, от самых коротких до дейли, включая последний, который, в свою очередь, и является определяющим в классификации типа образованной структуры.
Бумага может еще немного подрасти, после чего начнется коррекция, глубиной до 240/250 и продолжительностью приблизительно 1-2 месяца, но не исключено, что она может продлиться и дольше. Коррекцию следует использовать для восстановления лонгов с перспективой достижения целей, указанных ниже.
|
22 июня 2007

C мая 2006г. Газпром, по окончанию строительства 3-ей волны, формирует плоскую коррекционную формацию - флэт. Структура этого паттерна очевидна: первая волна коррекционного образования "а" состоит из трех волн и она прошла вниз в виде зигзага, "b" также исполнена троечным зигзагом, что также очевидно, и, наконец, волна "с", начиная с августа 2006г., развивается пятиволновой диагональю, что, в целом, составляет классическую коррекционную волновую формацию типа Flat.
Вопрос в настоящее время состоит в следующем - закончено ли построение диагонального импульсного треугольника волны "с" полностью или же необходимо будет достроить еще одну волну приблизительно так, как показано на графике в альтернативном варианте. Ситуация не столь однозначна, как хотелось бы видеть, диагональ получилась несколько размытой в середине, хотя и характерной по структуре для данного вида волны. Однако возможность развития дальнейших событий по определенному сценарию достаточно легко будет далее определить по характеристикам структур, возводимых в ближайшее время на более коротких таймфреймах - D/4Н/Н. Но даже в случае альтернативного варианта глубина коррекции не должна перекрыть отметку 217.
Перспектива же уровня цен акций Газпрома на 2008г. представляется весьма оптимистичной - 400/440.
|
Анализ подготовил Александр Шашлов, e-mail: info@fxo.ru
|
|
| |
Elliott Wave Analysis
"Принципы Эллиотта представляют собой уникальный подход к изучению динамики рынка и при правильном применении позволяют аналитику прогнозировать будущие изменения тенденций с большой степенью уверенности и надежности".
Дж.Мэрфи "Технический анализ фьючерсных рынков"
|
"Дискуссии по поводу использования волн Эллиотта идут уже немало лет. Очень много уничижительных комменариев исходит от тех, кто не получает прибыли от использования ее, потому что они не понимают то, чем она является и как она работает. Волна Эллиотта является инструментом анализа основной структуры рынка. Волна Эллиотта - основная структура рынка, а фрактал - основная часть волны Эллиотта."
Б.Вильямс |
"Если аналитик признает, что подъемы и падения на рынке происходят волнообразно, то ему будет несложно перевести ценовые движения в ряд объективных, легко определяемых на графике ценовых моделей. Это значительно упрощает процедуру расчета ценовых ориентиров и величины коррекции, а также обеспечивает последовательность и универсальность методики выявления волн."
Томас Р. Демарк |
|